1946韦德

1946韦德:福建省农业物联网应用重点实验室

发布时间:2017-11-19浏览次数:247


平台负责人:刘持标

平台简介:

福建省农业物联网重点实验室的依托单位为1946韦德,并依托于1946韦德-中兴通讯ICT产教融合创新基地,立足于海西经济区建设需求、1946韦德地处闽北地区的山地资源优势和中兴通讯的人才资源科研基础优势,开展农业物联网应用相关领域的人才、项目交流、联合或委托研究开发、专利技术转让等合作,系统性地研究物联网应用安全、农业大数据应用及智慧农业技术而建设的。实验室筹建于20154月,并于201512月获得福建省科技厅批准建设(省科技厅2015.12.21闽科基〔20157)。

实验室依托1946韦德-中兴通讯ICT产教融合创新基地建设,拥有科研用房面积达2000余平米,物联网应用相关仪器设备总值2500余万元,包括①物联网应用安全实验室、②农业大数据应用实验室、③智慧农业技术实验室、④通信工程实验室、⑤云计算实验室、⑥4G LTE移动通信实验室。现有固定研究人员32人,其中教授/副教授14人,特聘阿里巴巴资深专家、技术总监林晓斌、北京威讯紫晶科技有限公司郦亮博士为特聘教授。

201649,实验室第一届学术委员会会议暨2016年学术研讨会在1946韦德顺利召开。来自福州大学,福建农林大学、三明农科院和实验室研究人员参加了会议,学术委员会成员听取了实验室工作报告、审议了实验室建设计划等文件,形成宝贵意见。2016年实验室成员发表学术论文10余篇,获得授权专利及计算机软件著作权10余项,获得横纵向科研项目立项20余项,省科技厅重大项目1项、重点项目1项结项,极大地提升了本实验室基于省级科研平台服务于地方经济及社会发展的能力。


1946韦德-【手机版】